高知大学
大学のあゆみ
未来研究ミュージアム
思い出ギャラリー
校友のみなさまからのメッセージ
ご支援のお願い Facebook
創立75周年記念サイト
HOME > お知らせ > 建築家 隈研吾氏による講演会 「持続可能な生活づくり―雲の上の町高知県梼原町を例に―」を開催します。(要事前申込・先着順)
2024 09.14

四国5国立大学が開設する連携教職課程における高知大学開講科目「持続可能な生活づくり」において、「雲の上の町 ゆすはら」をつくりあげた功労者であり、世界的に著名な建築家、隈研吾氏をお招きし、講演会を行います。本講演会は一般の皆様にご参加いただく公開授業とし、高知県梼原町の街並み、建築物の特徴を中心としながら、変わりゆく梼原の人々の自然と共にある地域の暮らしの様子についてお話しいただきます。

日 時:令和6年9月14日(土)14301600(開場/1400

場 所:高知大学朝倉キャンパス 共通教育2号館2階222番教室

定 員:250名 先着順、事前申し込みとなります。

〇駐車場(有料)は駐車台数に限りがありますので、できるだけ公共交通機関や自転車でお越しください。

〇(入場無料・要事前申込)下記申込フォームよりお申し込み下さい。

〇申込フォーム:https://forms.office.com/r/Xm4er9nkXg

※締め切り:9月9日(月)

※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

【本件にかかるお問い合わせ先】

高知大学 隈研吾講演会担当事務局

Mailkk.koenkai★kochi-u.ac.jpを@に変換してください)

高知大学創立75周年記念事業への
ご寄附をお願い致します。

「高知大学創立75周年記念事業」では、これまで本学にご支援、ご協力いただいてきた様々な本学関係者に対して改めて感謝をお伝えする機会とするとともに、
シンポジウムの開催やよさこい演舞場開設、校友会の設置など、これからの高知大学の発展に資する様々な事業を展開していきます。
SRU(Super Regional University;地域を支え地域を変えることができる大学)を目指し、教職員学生一同、一丸となって邁進する所存でございます。
今後の国立大学法人高知大学の目指す方向にご賛同いただき、ご支援、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

寄附についての詳細はこちら