高知大学
大学のあゆみ
未来研究ミュージアム
思い出ギャラリー
校友のみなさまからのメッセージ
ご支援のお願い Facebook
創立75周年記念サイト
HOME > お知らせ > 第3回高知大学創立75周年記念シンポジウム「持続可能な地域づくりは土佐の山間より!」を開催します。
2023 03.18

【参加申込受付中!】(オンライン/対面)

地域協働学部の中澤純治先生、松本明先生による基調講演や現役高知大学生による活動発表を行います。

また、パネルディスカッションでは吉田梼原町長も登壇します!

興味があればぜひ、ご参加ください!

日時:2023年3月18日(土)13:30~15:30

場所:梼原町「地域活力センターゆすはら・夢・未来館」

★基調講演「梼原町における持続可能な地域づくり~地元の経済の循環を知り、活かすポイント~」(50分)

★高知大学生による活動報告「野球と地域(ボランティア)活動に全力投球!」(15分)

★パネルディスカッション「希望ある未来は土佐の山間より」(35分)

参加方法:申込URLより、又はFAX(申込用紙は別添資料参照)又はメールに、氏名・住所・連絡先をご記入の上、3月10日(金)までにお申し込みください。

申込URLhttps://forms.office.com/r/NRfT5HWXWF

高知大学創立75周年記念事業への
ご寄附をお願い致します。

「高知大学創立75周年記念事業」では、これまで本学にご支援、ご協力いただいてきた様々な本学関係者に対して改めて感謝をお伝えする機会とするとともに、
シンポジウムの開催やよさこい演舞場開設、校友会の設置など、これからの高知大学の発展に資する様々な事業を展開していきます。
SRU(Super Regional University;地域を支え地域を変えることができる大学)を目指し、教職員学生一同、一丸となって邁進する所存でございます。
今後の国立大学法人高知大学の目指す方向にご賛同いただき、ご支援、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

寄附についての詳細はこちら